Penyegaran Sistem Penjaminan Mutu Internal

Pusat Penjaminan Mutu Universitas Mercu Buana mengadakan “Penyegaran Sistem Penjaminan Mutu Internal” bagi Gugus Mutu Direktorat dan Gugus Mutu Fakultas di lingkungan Universitas Mercu Buana pada hari Senin (24/02/2020) yang bertempat di Ruang C.203 Kampus Meruya Universitas Mercu Buana.

Kegiatan ini dibuka oleh Rektor Universitas Mercu Buana, Prof. Ngadino Surip, MS. Dalam sambutannya beliau mengharapkan agar kita sebagai Gugus Mutu dapat menjalankan SPMI dengan baik di tingkat Direktorat, Fakultas maupun Universitas. Selain itu beliau juga menuturkan tentang bagaimana kita harus memiliki prinsip dalam bekerja, yaitu Jujur, Ikhlas, Kerja keras, Kerja Cerdas dan Kerja Tuntas.

Sesuai dengan judul acara, kegiatan rutin tahunan ini bertujuan untuk memberikan bekal dan pemahaman lebih tentang kegiatan penjaminan mutu, serta me-refresh kembali materi yang pernah didapatkan oleh Gugus Mutu tentang Sistem Penjaminan Mutu Internal yang dilaksanakan di Universitas Mercu Buana.

Adapun pembicara pada acara ini diisi oleh fasilitator-fasilitator yang telah lama berkecimpung dalam dunia SPMI Universitas Mercu Buana, selain itu mereka juga memiliki pengalaman dalam mengasuh Perguruan Tinggi lain (PT ASUH) yang diadakan oleh Kemenristekdikti.

“Dalam acara ini, kami akan menghadirkan pembicara yang mumpuni dalam bidang penjaminan mutu diantaranya adalah Fasilitator Nasional, Fasilitator Wilayah dan sebagian besar sudah memiliki pengalaman lebih dari 3 Tahun dalam kegiatan Program Asuh PT Unggul yang diadakan oleh Kemenristekdikti”, Sambut Kepala Pusat Penjaminan Mutu, Sri Hesti, S.I.kom., M.I.Kom.

Materi yang disampaikan mulai dari Kebijakan Nasional SPM Dikti, SPMI, SPME sampai dengan SN Dikti. Selain itu para peserta juga mendapatkan bekal untuk menyusun dokumen – dokumen SPMI yang akan mereka gunakan dalam kegiatan sehari – hari di unit masing – masing. Para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut.

“kegiatan seperti ini sangat penting untuk dilaksanakan, karena kegiatan ini dapat menambah wawasan serta kemampuan kita dalam memahami kegiatan penjaminan mutu di unit kami khususnya dan universitas mercu buana pada umumnya. Dengan adanya kegiatan seperti ini saya yakin budaya mutu akan tetap terjaga di Universitas Mercu Buana”, tutur salah satu peserta kegiatan.