Kembali Raih Anugerah Program Asuh 2018

Program Asuh Perguruan Tinggi (PT) Unggul, Tahun 2018 kembali dilaksanakan oleh Direktorat Penjaminan Mutu, Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) Kemenristek Dikti. Program ini ditujukan untuk peningkatan mutu pendidikan tinggi di Indonesia, dengan melibatkan perguruan tinggi yang institutinya terakreditasi A.

Sebagai wujud kepedulian dan tanggung jawab moral, Universitas Mercu Buana (UMB) untuk kedua kalinya pula, mengajukan proposal sebagai PT Pengasuh Tahun 2018 dan kembali mendapat kepercayaan dari Kemenristekdikti untuk membina/mengasuh Perguruan Tinggi Swasta (PTS) yang masih memiliki kriteria prodi dengan akreditasi C.

“Ini prestasi kedua kalinya bagi UMB meraih anugerah PT Asuh Unggul 2018. Sebelumnya pada 2017 juga meraih anugerah yang sama,” kata Rektor UMB, Prof. Dr. Ngadino Surip, MS setelah menerima penghargaan PT Asuh Unggul 2018 di Jakarta, Kamis (6 Desember 2018).

Menurutnya penghargaan ini merupakan bukti dedikasi dan kerja keras UMB dalam melaksanakan program PT Asuh Unggul. Sekaligus menjadi bukti pengabdian dan kesungguhan UMB untuk mendorong perbaikin kualitas pendidikan di Indonesia.

Lebih menariknya, kata Rektor UMB pemberian anugerah PT Asuh Unggul terbaik hanya kepada lima perguruan tinggi, yakni Universitas Mercu Buana, Universitas Brawijaya, Universitas Syiah Kuala, Universitas Kristen Petra, dan Universitas Gadjah Mada. Ini merupakan prestasi membanggakan.

Kepala Pusat Penjaminan Mutu UMB, Ir. Desiana Vidayanti, MT menambahkan prestasi yang diraih UMB ini menjadi energy untuk lebih bekerjaa keras. Agar dalam mendampingi perguruan tinggi berakreditasi C dimasa mendatang dapat lebih baik.

“Tentu ini kerjasama yang erat antara UMB dan perguruan tinggi asuhan, sehingga mampu memberikan manfaat bagi semua pihak,” pungkasnya. (penulis: Citra Sentosa / editor: Riko Noviantoro /Biro Sekretariat Universitas dan Hubungan masyarakat /www.mercubuana.ac.id / [email protected] ).